Прислать новость

Госавтоинспекция вновь устроила на дорогах города сплошные проверки автомобилистов

С помощью таких рейдов сотрудники ГИБДД решили бороться с аварийностью на дорогах

05.10.2014 10:07

В ночь с пятницы на субботу многие жители города вновь стали свидетелями так называемых сплошных проверок автомобилистов, которые устраивает Госавтоинспекция. На этот раз инспекторы ДПС ловили пьяных водителей и других нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД оценивали состояние каждого остановленного водителя.

В основном пятничный рейд был направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Ведь среди основных причин ДТП, как отмечают в Госавтоинспекции, являются личная недисциплинированность водителей транспортных средств, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредоставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте.

Всего же в результате профилактического мероприятия полицейскими было выявлено более 70 правонарушений. В их числе перевозка несовершеннолетних без использования детских удерживающих устройств, неиспользование ремней безопасности, а также управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права.

— За нарушение ПДД на специализированную стоянку было помещено три транспортных средства, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 103