Прислать новость

Автохам разбил топором машину женщины, решив, что она подрезала его друга на трассе

Разъяренный мужчина повредил в чужой машине капот, зеркала и разбил лобовое стекло. Общий ущерб, причиненный владельцам авто, составил 30 тысяч рублей

04.10.2014 18:34

Очередной конфликт на дороге закончился возбуждением уголовного дела. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД, на днях к ним за помощью обратилась жительница поселка Пригородный Калачеевского района. Она рассказала, что неизвестный мужчина на автозаправке в Калаче разбил топором ее машину ВАЗ-2110. В результате был поврежден капот авто, разбиты зеркала и боковое стекло. Причиненный ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, до произошедшего женщина вместе супругом ехала из Воронежа и попала  в пробку у села Лосево. На въезде в Калач их обогнала автомашина, водитель которой сигналил и требовал остановиться. Пассажир машины через открытую дверь размахивал топором. Женщина и ее супруг решили остановиться, чтобы узнать, в чем дело, но для безопасности заехали на АЗС. Там находились люди и всегда ведётся видеонаблюдение. Преследователи остановились рядом и стали требовать, чтобы находившиеся в «десятке» водитель и пассажир вышли поговорить. При этом их оппонент все еще продолжал держать в руках топор.

Женщина решила, что без стражей порядка здесь не разобраться. Ей удалось выбежать из машины и вызвать полицию. Но автохамы решили разобраться с ней и ее супругом по-своему. Разменной монетой выступила «десятка». Разъяренные мужчины стали бить топором по кузову ВАЗ-2110. Затем они сели в свой автомобиль и спокойно уехали. Приехавшие на место случившегося правоохранители стали разбираться в случившемся.

Они быстро установили подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Стражи порядка его задержали и доставили в отдел полиции. Там мужчина во всем признался и даже объяснил свой поступок.

Он рассказал, что в тот день встречал приятеля, возвращавшегося из Воронежа. Друг пожаловался, что у Лосево его подрезала «десятка», в результате он въехал в выбоину, и его машина получила повреждения. В этот момент автомобиль, похожий на помешавший, проезжал мимо. Мужчина решил наказать предполагаемых «обидчиков» своего приятеля. Он сел в машину к другу, и вдвоем они догнали «десятку» на автозаправочной станции. Мужчины разозлись из-за того, что водитель ВАЗа отказался выходить из машины. Тогда они стали крушить чужой автомобиль топором.

– В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Потерпевший и его пассажирка утверждают, что никому на дороге не мешали. Полиция ведет работу по установлению всех обстоятельств произошедшего, — пояснили в региональном Управлении МВД.

 

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях