Прислать новость

Воронежские браконьеры спрятали расчленённую тушу лося в лесопосадке

В убитом животном обнаружили пулю, выпущенную из нарезного оружия

03.10.2014 19:44

Очередного браконьера задержали в Воронежской области в первых числах октября. На участников незаконной охоты полицию навела туша лося, спрятанная в лесу у поселка Суровский Аннинского района. Фрагменты убитого животного нашли охотинспекторы во время очередного обхода, в тканях зверя обнаружены пуля, выпущенная из нарезного оружия, и пыж из патрона гладкоствольного ружья.

Стражи порядка предположили, что спрятали добытого сохатого местные любители незаконной охоты. Возможно, потому что не смогли унести всю добычу за один раз домой. Всех потенциальных браконьеров в ближайших поселках быстро опросили и нашли человека, который убил лося.

— В ходе проведенных следственных действий выявлен круг подозреваемых участников браконьерской охоты. Один из них, житель с. Архангельское Аннинского района С., дал признательные показания, — сообщили в департаменте природных ресурсов.

По ч.1 ст.258 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных" браконьеру грозят обязательные работы и крупный штраф — до миллиона рублей.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 509