Прислать новость

Соседи воронежского вертолётчика, задержанного на Украине: «Николай последние годы сильно пил»

Знакомые воронежцы не верят, что он мог оказаться на Украине

03.10.2014 17:14

Стали известны некоторые подробности о воронежском вертолётчике 43-летнем Николае Копылове, которого задержали в городе Лисичанске на востоке Украины сотрудники Службы безопасности. Корреспондентам «МОЁ!» удалось разыскать бывших соседей Николая, которые рассказали нам немного о нем.

— Николая мы очень давно знаем, уже больше десяти лет назад он получил здесь квартиру, сам он закончил лётное училище, где-то на Севере, там же и женился. Но семейная жизнь не сложилась, и в Воронеж он приехал один, — рассказывают соседи воронежского вертолётчика. — Вообще, когда мы узнали, что Коля на Украине, мы не поверили. Три года назад ему пришлось продать свою квартиру из-за огромных долгов, он сильно пил. Новой семьей так и не обзавёлся. Знаем, что купил себе комнату в коммуналке, но вот точного адреса не знаем. Работал всё время охранником. Но что Николай окажется за штурвалом вертолета, да ещё и на Украине — для нас это большая новость.

Связавшись с воронежской военной прокуратурой, а также военным следствием и Управлением ФСБ, увы, нам не дали никакой информации по Николаю Копылову, сославшись на то, что первый раз слышат о таком военном.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что воронежский военный был задержан на Украине. Николая Копылова обвинили в том, что он хотел присоединиться к воинам ДНР. Видимо, в Службе безопасности Украины подготовили свой ответ аресту Савченко. Во всяком случае, задержанного в городе Лисичанск Луганской области Николая Копылова в сообщении СБУ называют вертолетчиком, умеющим управлять Ми-8. Якобы Николай Михайлович пересёк границу Украины с целью «участия в боевых действиях против украинских войск, доставки боеприпасов и перевезения тел убитых боевиками людей». При этом у Николая Копылова отобрали паспорт и военный билет, фото которых вывесили на официальном сайте СБУ. Сейчас, по сообщению украинских контрразведчиков, с ним проводят следственные действия.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?9JJKJYvZ'); });