Прислать новость

Воронежцы посадят за городом кедр, лиственницу, маньчжурский орех и пихту

Организаторы мероприятия планируют обратить внимание на экологию в регионе и активизировать тех, кто неравнодушен в природе

03.10.2014 14:44

12 октября в окрестностях Воронежа состоится акция, в результате которой будет высажено полтысячи деревьев. Среди них такие породы, как кедр, лиственница, манчжурский орех и пихта. Возможно, также получат новую жизнь яблони-дички и дубы.

Организатор мероприятия Марина Звягина рассказала «Ё!», что случайно набрела на группу в социальной сети, которая бесплатно высылает саженцы. Это сообщество создано в Вологде. Активисты высылают саженцы всем, кто желает озеленить территорию своего региона. Единственным условием получения молодых деревьев является то, что высажены они будут за чертой города. Это даст дом птицам и животным, новые плодородные земли.

Хочу, чтобы в мире стало лучше. Чтобы люди приняли пермакультурное земледелие за основу и прекратили травить землю и друг друга химией. Термин пермакультурного земледелия подразумевает под собой безвредную для природы сельскохозяйственную деятельность человека.

Нужно отметить, что пока неизвестно наверняка, примутся ли саженцы вышеуказанных деревьев в условиях климата Черноземья.

Точное место проведения мероприятия пока не определено. Зато уже сейчас ясно, что для его осуществления потребуются рабочие руки, инвентарь, перчатки и техника для перевозки саженцев.

Марина обращается ко всем, кто желает ей помочь в благом начинании, с просьбой предоставить что-либо из этого перечня.

Более подробную информацию об акции можно узнать в посвященном ей интернет-сообществе.

Поделиться новостью в соц. сетях