Прислать новость

Жительница Воронежской области, по чьей вине погибли двое детей, получила 2 года условно

Матери смягчили приговор из-за её беременности

03.10.2014 13:21

Новоусманский районный суд вынес приговор 30-летней Ирине Струковой, которая обвинялась в причинении смерти по неосторожности двум своим сыновьям. Ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, жуткая трагедия случилась 3 февраля в селе Рождественская Хава, там на пожаре погибли два братика 2 и 3 лет. В момент возгорания их матери дома не было, малыши не могли выбраться из дома, поскольку дверь была закрыта на ключ. Их 30-летняя мама вернулась домой, когда помещение было сильно задымлено. Из горящего дома женщина успела вынести лишь младшего сынишку. Но мальчик уже надышался едким дымом. Он скончался. Его старшего братика без признаков жизни вытащили пожарные спустя 20 минут.

Общаясь с корреспондентами «МОЁ!» 30-летняя мама мальчиков тогда заявила, что ходила к соседке за картошкой и в общей сложности её не было дома около 30 минут. Оправдания матери детей никак не повлияли на следствие. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия, было установлено, что пожар возник из-за короткого замыкания проводки, которая была подключена без счетчика и предохранителей. Родственники женщины не раз говорили ей, чтобы она вызвала электрика. Но женщина с установкой счетчиков решила повременить. К несчастью, опасения родственников, о внезапном возникновении пожара, подтвердились.

Рассматривая уголовное дело, суд решил смягчить приговор Струковой, принимая во внимание то, что женщина вновь беременна, а также активно сотрудничала со следствием. Ко всему прочему женщина не была ранее судима.

Поделиться новостью в соц. сетях