Прислать новость

Ночью на левом берегу полицейские устроили погоню со стрельбой

Стражам порядка пришлось применять оружие, чтобы остановить нарушителя

03.10.2014 12:30

Нешуточные страсти разгорелись сегодня ночью в Воронеже. Стражи порядка на левом берегу устроили погоню за автомобилистом. Полицейским даже пришлось применять оружие, чтобы остановить нарушителя.

Инцидент произошёл около полуночи на улице Старых Большевиков. Там сотрудники полиции заметили автомобиль ВАЗ-21074, водитель которого вёл себя на дороге неадекватно. Легковушка меняла траекторию движения, создавая опасность для других автомобилистов.

Стражи порядка попытались остановить «семёрку», но водитель не отреагировал на взмах жезла и поехал дальше в сторону улице Перевёрткина. Полицейские начали преследование нарушителя. На подмогу к коллегам прибыл ещё один экипаж ДПС. Гаишники попытались заблокировать автомобиль нарушителя, но тот предпринял попытку повредить патрульную машину.

Полицейским пришлось применять табельное оружие. Только после этого лихач остановился. Им оказался 21-летний местный житель.

В итоге нарушителя привлекли к административной ответственности по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «Нарушение правил маневрирования» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

— В ходе применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет. По факту происшествия проводится проверка. По предварительному заключению оружие применено правомерно, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях