Прислать новость

В Воронеже у банды наркодилеров изъяли героин на 80 миллионов рублей

У злоумышленников изъяли более 20 килограммов наркотиков

03.10.2014 12:04

Деятельность преступной группы удалось пресечь сотрудникам Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области в начале сентября.
Четверо выходцев из Таджикистана доставляли в наш регион оптовые партии героина, а их подельники занимались розничной торговлей.

Задержали наркодилеров в момент сбыта ими наркотического средства.

— Четверо задержанных входили в преступную группу из 15 участников, которые занимались сбытом героина на территории нескольких субъектов страны: Москвы, Орла, Воронежа, Белгорода и Костромы, — рассказал корреспондентам на пресс-конференции начальник Управления ФСКН России по Воронежской области Анатолий Акименко. — Всего из оборота было изъято около 20 килограммов героина, из них около семи с половиной килограмма — в столице Черноземья.

Руководили преступной группировкой выходцы из Таджикистана. Из Средней Азии они поставляли крупными партиями наркотик в Москву, а после он расходился по регионам. В областных центрах распространением занимались местные жители.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Следствием устанавливается степень вины каждого из наркодилеров. Возбуждено уголовное дело.

Начальник воронежского Управления ФСКН также отметил, что тенденция роста нелегальных поставок героина сохранилась. С начала года в Воронежской области наркополицейские изъяли 41 кг героина. За весь 2013 год из оборота вывели 12 кг, а в 2012 году — всего 4 кг. За девять месяцев 2014 года от передозировки наркотиками умерли уже 74 человека.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 2907