Прислать новость

Обновлением Воронежского водохранилища займутся англичане, нидерландцы и испанцы

Конкурс на разработку концепции реновации городского водоёма был объявлен в апреле этого года

03.10.2014 11:47

Вчера, 2 октября, в Воронеж прибыли представители компаний MLA+ (Великобритания — Нидерланды) и Ecosistema urbano (Испания). Обе организации стали победителями второго тура закрытого этапа международного конкурса на разработку концепции реновации Воронежского водохранилища.

В ходе встречи представителей компаний с врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексеем Карякиным обговаривались вопросы современного состояния водохранилища и поиск путей решения сложившихся проблем, отдельные аспекты градостроительства, экологии и развития транспортной инфраструктуры Воронежа.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости не только реанимировать Воронежское водохранилище, но и благоустроить прилегающие территории, например посредством создания парков и городской инфраструктуры с учетом исторического облика Воронежа.

Напомним, конкурс на разработку концепции реновации водохранилища был объявлен ещё в начале апреля этого года. Только за первые три месяца пришло более 100 заявок. Причём большая половина из них была от западных экспертов: из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании, Аргентины, Кореи, Австралии, Индии и других стран.

Кстати, в прошлом году воронежскому Водохранилищу исполнилось 40 лет. Примерно 20 из них горожан предупреждают, что купаться в водохранилище нежелательно — вирусы, загорать можно, но на песок лучше не ложиться — тоже можно что-нибудь подцепить. Вот и оставалось воронежцам любоваться нездоровым зеленым цветом воды.

Поделиться новостью в соц. сетях