Прислать новость

В Воронеже пустили отопление почти в половину объектов социальной сферы

Пуск тепла осуществлен на 206 первоочередных объектах социальной сферы из 470

03.10.2014 10:39

Отопительный сезон в Воронеже начнётся с понедельника, 6 октября, на основании распоряжения и. о. мэра областного центра Сергея Курило. Но уже сейчас начали давать тепло в объекты социальной сферы.

По данным пресс-службы мэрии, пуск тепла осуществлен на 206 первоочередных объектах социальной сферы из 470, что составляет 44 процента. Так, отопление подключено в 100 детсадах из 183 (54,6 процента), в 55 учебных заведениях (учреждениях общего и дополнительного образования) из 143 (38,5 процента), в 51 лечебном учреждении из 144 (35,4 процента).

Напомним, что пуск тепла на такие объекты осуществлялся по заявительному принципу — по обращениям руководителей учреждений, а массово они начали подключаться с 1 октября.

В многоквартирные дома тепло начнёт поступать с понедельника. Правда, после старта отопительного сезона сроки запуска конкретного многоквартирного дома будут зависеть только от обслуживающей организации. Поэтому уточнять причины того, что батареи пока холодные, а также сроки планируемого подключения необходимо будет в первую очередь у управляющей компании, руководства ТСЖ и т. д. Это же касается и сообщений о фактах отсутствия отопления в отдельных стояках системы теплоснабжения, возможных локальных утечках на внутридомовой системе отопления.

Поделиться новостью в соц. сетях