Прислать новость

В Воронеже во время ремонта БСМП мошенники похитили около 10 миллионов рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество»

02.10.2014 18:03

Реконструкция Воронежской больницы скорой помощи обошлась в копеечку.
В июле 2014 года главный врач БСМП №1 обратился в городскую прокуратуру с заявлением, в котором просил провести проверку по факту некачественного выполнения работ по утеплению фасада здания.
 
В ходе проверки было установлено, что в начале 2011 года администрацией города был объявлен конкурс на проведение капитальных работ по утеплению фасада блоков «Б», «В» МУЗ ГО г. Воронеж «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» термопанелями, а также по замене оконных и дверных блоков.

Из городского бюджета для этих целей было выделено почти 50 миллионов рублей. С организацией, выигравшей конкурс, был заключён контракт, в котором оговаривались все условия выполнения работ, используемые материалы. Реконструкция должна была быть окончена к 425-летию города Воронежа, то есть к осени.

После того как работы были завершены в срок и выделенные средства благополучно освоены, все об этом забыли.

Уже в этом году главный врач больницы обратил внимание на то, что панели, которыми был утеплён фасад здания в 2011 году, стали отваливаться. У него возникли сомнения в качестве проведённых 3 года назад работ. Для того чтобы установить истину, руководитель медучереждения заказал проведение независимой экспертизы.

Результаты превзошли все ожидания. Специалисты установили, что при реконструкции были использованы фасадные панели, отличные от указанных в техническом задании к контракту. Отличие оказалось со знаком «dash». Соответственно, и реальная цена отличалась от заявленной. Эксперты определили, что по отношению к общему объему оплаченных работ и стройматериалов несоответствие по цене составило около 10 миллиона рублей.

Проведённая прокуратурой проверка подтвердила подозрения главного врача и установила факт хищения пока неизвестными лицами такой астрономической суммы. По её результатам 26 сентября следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

 – В настоящее время следствие определяет круг подозреваемых, свидетелей и других лиц, имевших отношение к исполнению данного контракта, — рассказали нам в пресс-службе городской прокуратуры. 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях