Прислать новость

После публикации «МОЁ!» с площади Ленина исчезла парковка

Правда, официально оставлять машины на главной площади города пока не запрещено

02.10.2014 16:59

Утром 2 октября многие воронежцы, работающие в центре города, были удивлены. Площадь Ленина, превратившаяся в последний год в парковку, была пуста. Ещё вчера машины на ней выстраивались в 8-9, а порой и в 10 рядов, оставляя на площади лишь небольшой свободный участок. А сегодня автомобили стоят только на служебной парковке правительства области.

Напомним, «МОЁ!» была первой и единственной газетой, которая обратила внимание на то, что главная площадь Воронежа, на реконструкцию которой в 2011 году были потрачены десятки миллионов рублей, постепенно превращается в парковку. В администрации Воронежа на наши вопросы ответили, что площадь Ленина было решено сделать парковкой «с учётом многочисленных обращений жителей города Воронежа и существующих технических параметров улично-дорожной сети». В мэрии подчеркнули, что «предложения нашли поддержку в ГИБДД и правительстве Воронежской области» (площадь Ленина — не городская, а областная собственность). С ГИБДД предварительная схема размещения дорожных знаков была согласована в феврале 2014 года. А уже в марте увидел свет приказ управления транспорта, по которому площадь Ленина превратилась в зону парковки. Свои машины на главной площади города стали оставлять в основном сотрудники правительства области. «Можно, вот и паркуемся», — неохотно объясняли они.

Однако навсегда ли исчезла парковка — пока неизвестно. Автомобилисты говорят, что парковаться на площади запрещает появившийся там с утра экипаж ДПС. В Управлении ГИБДД это не подтвердили, но и не опровергли, попросив написать запрос. Схема организации дорожного движения на площади, как сообщили нам в мэрии, не менялась — на въезде на площадь по-прежнему стоят разрешающие парковку знаки. По неофициальной информации, поводом для исчезновения парковки стала настоятельная рекомендация руководства правительства области подчинённым не парковаться на площади.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях