Прислать новость

Воронежский мастер, выставлявшийся в Третьяковке, стал самым престижным художником России

Арсений Жиляев возглавил рейтинг молодых художников The Art Newspaper Russia

02.10.2014 15:49

Уроженец Воронежа, а ныне москвич 30-летний Арсений Жиляев возглавил рейтинг самых перспективных молодых российских художников по версии издания The Art Newspaper Russia. При составлении списка эксперты оценивали не публичность, а влияние той или иной кандидатуры на современный художественный процесс. Рейтинг формировался на двух этапах: первом, когда собирались мнения экспертов в области современного искусства, втором — голосование в соцсети.

В итоге всего в списке оказалось 50 имен. Отметим, что художник уже даже выставлялся в одном из главных музеев страны — Третьяковской галереи. Правда, недолго. Его неординарную работу — арт-объект «Мечтатель» не все смогли оценить по достоинству. Фигура лежащего на полу человека пугала посетителей. Многие всерьёз думали, что перед ними лежит живой человек. В итоге это стало причиной тому, что арт-объект из Третьяковки удалили.

Примечательно, что помимо Жиляева в рейтинг вошли еще три воронежских мастера. Так, Иван Горшков оказался на 20-й строчке топа, Илья Долгов занял 33-е место, а Николай Алексеев — 38-е.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях