Прислать новость

В Воронеже проверят все многоэтажки с вентилируемыми фасадами

Проверка пройдёт по всем субъектам федерации после крупного пожара в Красноярске

02.10.2014 15:42

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направит в Генпрокуратуру России запрос о проведении проверки всех многоэтажек в стране, оборудованных вентилируемыми фасадами. Поводом стал доклад МЧС о причинах крупного пожара в Красноярске, где 21 сентября из-за возгорания на балконе в одной из квартир сгорела обшивка по всей площади 25-этажного здания.

На заседании в Госдуме депутаты заслушали доклад заместителя министра МЧС Владимира Артамонова, который, в частности, сказал, что одной причин пожара в Красноярске стали нарушения норм устройства фасадных систем.

Комитет принял решение отправить запрос в Генпрокуратуру по поводу проверки всех высоток в России с вентилируемыми фасадами. Кроме того, как сообщает РАПСИ, в рекомендации комитета также вошло предложение обязать строительные саморегулируемые организации возмещать убытки, направленные на устранение нарушений противопожарных норм, допущенных на этапе проектирования и строительства, а также ущерба от пожара, причиной возникновения которого стали такие нарушения.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях