Прислать новость

Читатели «Ё!» хотят устроить флешмоб против парковки на площади Ленина

То, что чиновники превратили главную площадь Воронежа в стоянку своих машин, по-прежнему не даёт покоя горожанам

02.10.2014 13:19

Читатели «МОЁ!», как и многие другие воронежцы, никак не могут смириться с тем, что чиновники устроили парковку своих автомобилей на одной из главных достопримечательностей города.

Один из наших читателей предложил устроить автомобильный флешмоб, целью которого будет создать неудобства для водителей, оставляющих свои авто на площади Ленина.

«Давайте завтра в 7 утра уставим всю площадь Ленина машинами, припаркуемся, раз можно. Пусть чиновники и депутаты ищут себе другие места для парковки, посмотрим, как их машины увезут эвакуаторы», — предлагает инициатор акции. Обсуждение данного начинания в итоге скатилось к описанию работы эвакуаторов, но сам факт того, что горожане раз за разом поднимают тему подобного использования площади, говорит о том, что их не устраивает положение дел.

Кстати, те жители Воронежа, которые не имеют личного авто, решили поддержать флешмоб водителей. На страницах нашего портала поступило предложение: выйти на площадь Ленина в массовом порядке и прогуливаться. Ведь там не запрещается ходить. Этим воронежцы хотят показать абсурдность происходящего: в одном и том же месте можно и гулять, и ездить на машине!

Недавно эта тема стала главной в газете «МОЁ!». Наш журналист выяснял, почему у нас в городе настолько легко принимаются нелогичные решения? В самом деле, где смысл: отреставрировать за 154 миллиона рублей «лицо города», а потом всё его покрыть «бородавками»?! Не нужно забывать, что недавно у этого «лица» появился «рог» в виде новостройки, которая стоит за Никитинкой. Судя по всему, слова о сохранении исторического облика центральной части города пока остаются словами.

Но если «рог» уже не убрать, то от инородных тел избавиться еще возможно. В этой связи интересно, смирятся горожане с тем, что им не по душе, или будут демонстрировать своё возмущение и принимать попытки исправить ситуацию?

Поделиться новостью в соц. сетях