Прислать новость

Игорь Тимофеев: «Людям необходимо объединяться для решения общей задачи»

В пятницу, 26 сентября, депутат воронежской городской Думы Игорь Тимофеев встретился с жителями улиц Красовского и Ломоносова. Повод для встречи был приятным: жители улиц хотели поблагодарить народного избранника за новые детские площадки, которые появились благодаря стараниям Игоря Александровича.

02.10.2014 12:20

Первая встреча состоялась на улице Красовского. На новенькой детской площадке перед домом № 28 собрались дети, а также их мамы, папы, бабушки и дедушки. Появление оборудованного места, где могут играть малыши, — событие для улицы действительно неординарное. Чтобы добиться создания детской площадки, жителям пришлось обивать пороги различных инстанций без малого 25 лет.
Практически каждый взрослый человек внёс свой посильный вклад в её появление: одни отстаивали участок, на котором вместо площадки мог появиться жилой дом, другие писали запросы в органы власти с просьбой установить горки и песочницы, третьи выходили на субботник и убирали территорию, на которой будут играть дети.

— Участок, на котором теперь появилась детская площадка, был заросший, закиданный мусором. Убирали жители улицы сами, дня 3 или 4, — поделилась жительница улицы Красовского Надежда Литвинова.
После того как на площадке появились новенькие уличные тренажёры, качели, песочница и горка, жители улицы пообещали следить за территорией, регулярно убирать её. Планируют также установить ограждение.

— Считаю, что появление детской площадки — это заслуга всех, кто здесь живёт, — подчеркнул Игорь Тимофеев. — Считаю, что люди с активной жизненной позицией нужны, чтобы мы научились самоуправлению. Тогда всё будет налаживаться. Очень приятно, что есть такие активные люди, как на улице Красовского.

Игорь Александрович также пообещал разобраться с вопросом прокладки сетей централизованной канализации в этом районе. Он подчеркнул, что, если бы не инициатива граждан, «удобства» ещё не скоро пришли бы в этот уголок Воронежа.
Напоследок малышей с улицы Красовского ждал приятный сюрприз. Депутат приехал не с пустыми руками, а с целой коробкой подарков: фломастеров, карандашей, блокнотов, раскрасок.

Вторым пунктом программы поездки Игоря Тимофеева стал двор многоквартирного дома по улице Ломоносова, 114/35. Здесь стараниями депутата и местных жителей тоже появилась новенькая детская площадка.

К приезду Игоря Александровича мамы устроили небольшой детский праздник прямо во дворе дома. Они приготовили сладкий стол и организовали эстафету для детей. Не отказался поучаствовать в играх с детьми и сам народный избранник.
Появление детской площадки — заслуга Светланы Юрьевны, жительницы этого дома. Такие люди — ядро притяжения, которые объединяют людей возле себя. Таким людям хочется помогать.

Кравцова Светлана Юрьевна — председатель совета дома Ломоносова, 114/35. Она рассказала, что жителей многоквартирного дома объединил субботник. Когда люди познакомились, они начали решать задачи совместными усилиями. В частности, собственными усилиями сделали футбольную площадку и плетень, огораживающий их двор. Светлана Юрьевна поблагодарила Игоря Тимофеева за отзывчивость и помощь в установке детской площадки.

Игорь Тимофеев пообещал способствовать в разрешении проблем инициативным жителям других домов из его округа. Он также подчеркнул, что для решения общей задачи людям необходимо объединяться.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях