Прислать новость

Водителю маршрутки, сбившему школьника на ул. Донбасской, грозит до 5 лет лишения свободы

Следствие предъявило шофёру обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»

02.10.2014 11:22

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу в отношении 31-летнего водителя маршрутки Виктора Сорокина, сбившего насмерть 11-летнего школьника. 1 октября дело поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Напомним, ДТП произошло 9 апреля 2014 года на улице Донбасской. Следствие установило, что водитель ПАЗа, следовавшего по маршруту № 57в, на пешеходном переходе не пропустил 11-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

После случившейся аварии корреспондентам «МОЁ!» удалось пообщаться с Виктором Сорокиным по телефону. Мужчина еле сдерживая слезы неустанно повторял, что не видел мальчика.

— Произошло большое горе, это случилось внезапно, — говорил Виктор. — Я подъезжал к остановке и не знаю, откуда он выскочил. Мне очень тяжело. Я соболезную родителям.

После допроса водителя и свидетелей происшествия, а также получения результатов различных экспертиз, следствие предъявило Сорокину обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях