Прислать новость

Воронежская квартира брата Раисы Горбачёвой много лет стоит пустой

Сенсационное заявление в передаче канала «Россия» о том, что главный врач психиатрической больницы пустил в квартиру пациента своих родственников, скорее всего, окажется уткой

01.10.2014 18:01

Орловка — название этого посёлка в Хохольском районе Воронежской области стало нарицательным благодаря расположенной в нём психиатрической больнице. А на минувшей неделе оно стало известно, можно сказать, всей стране. Телеканал «Россия» в прайм-тайм в передаче «Прямой эфир» рассказал о самом знаменитом пациенте этой больницы — брате супруги президента СССР Михаила Горбачёва - детском писателе Евгении Титаренко. Авторы передачи и гости поставили под сомнение законность многолетнего содержания писателя в медицинском учреждении. А воронежский студент Дмитрий Трунаев заявил, что, по слухам, в квартире Титаренко сейчас живут родственники его опекуна — врача психиатрической больницы. Передача была настолько резонансной, что все изложенные в ней факты проверяет прокуратура Воронежской области. Однако уже сейчас ясно, что не всё рассказанное в передаче соответствует действительности.

Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, что же происходит в квартире Евгения Титаренко на Хользунова, 110. И оказалось, что авторы передачи на канале «Россия» выбрали не самого надёжного свидетеля. В беседе с «МОЁ!» Дмитрий Трунаев признался, что услышал про то, что главный врач психбольницы пустил в квартиру своих родственников, «от бабушек у подъезда»...

С одной стороны, квартира всё же не брошена. Сейчас на двери квартиры Евгения Титаренко установлена новая, уже не советская металлическая дверь. Новый счётчик в коридоре, установленный несколько лет назад, «накрутил» 1 600 киловатт. По словам соседей и консьержа, в квартиру Евгения Титаренко регулярно — примерно раз в месяц — наведываются разные люди. Они же вынимают из почтового ящика счета… Но соседи визитёрами не очень интересуются — от греха подальше. Многим старожилам памятна история, случившаяся в конце 80-х.

— В пустой квартире Титаренко, уже после того, как его забрали в больницу, прорвало водопроводную трубу и всех соседей снизу залило, — вспоминает владелица одной из квартир в этом подъезде. — Так слесарь не стал открывать квартиру до тех пор, пока не приехали мужчины в штатском с Володарского и не зашли внутрь вместе с ним.

С другой стороны, более-менее постоянных жильцов в квартире явно нет долгие годы.

— Да вы гляньте на окна этой квартиры и сами всё поймёте, — предлагает владелица квартиры в этом подъезде. — Они же пылью и паутиной заросли, и штор на них нет. Кто там может жить?

Департамент здравоохранения области пока не отвечает на обвинения, прозвучавшие в передаче в адрес главного врача психиатрической больницы. А мы, в свою очередь, с помощью знакомых риэлторов поинтересовались, кто сегодня является владельцем квартиры, в которой жил Евгений Титаренко. И оказалось, что право собственности на эту квартиру вообще не зарегистрировано. То есть она муниципальная и принадлежит городской администрации.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 2710