Прислать новость

Воронежский сенатор Галина Карелова стала вице-спикером Совета Федерации

01.10.2014 15:04

Карьерный взлёт ждал члена Совета Федерации от Воронежской области Галину Карелову спустя всего несколько дней работы в верхней палате парламента. На сегодняшнем заседании Совфеда переизбранный спикер Валентина Матвиенко предложила кандидатуру Галины Кареловой на пост зампредседателя палаты. За воронежского сенатора в ходе тайного голосования проголосовали 139 человек из 141. Один из сенаторов воздержался, ещё один высказался против.

Галину Карелову на пост сенатора делегировал Алексей Гордеев — после переизбрания на должность губернатора Воронежской области. До этого времени Галина Карелова представляла наш регион в Госдуме. Она была избрана в парламент по спискам «Единой России» и занимала пост первого зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее Галина Карелова уже занимала высокие должности в федеральных органах государственной власти. Так, с апреля 2003 года по март 2004 года она являлась заместителем председателя правительства России по социальным вопросам. С апреля 2004 года по декабрь 2007 года Галина Карелова работала председателем Фонда социального страхования Российской Федерации.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях