Прислать новость

Два воронежских художника получили грант от возлюбленной Абрамовича

Стипендии получили Иван Горшков и Николай Алексеев. Горшков не в первый раз получают денежный грант от галереи «Гараж», директором которой является Дарья Жукова

01.10.2014 12:44

В минувший вторник музей современного искусства «Гараж» объявил итоги грантовой программы в сезоне-2014/2015. Грантовую программу придумала директор музея «Гараж» и гражданская жена Романа Абрамовича Дарья Жукова. Грант создан, чтобы поддержать молодых современных художников и скульпторов. Его принципиальным отличием от других подобных программ является тот факт, что денежное вознаграждение выплачивается не сразу, а отдельными суммами в течение года, чтобы мастера не могли сразу потратить все деньги. Кроме того, стипендиаты активно вовлекаются в различные программы в рамках образовательной и выставочной деятельности музея «Гараж».

Всего в этому году было подано 273 заявки. Но финансовую подержку получили всего 7 мастеров, двое из которых из Воронежа. Это Николай Алексеев и Иван Горшков. Ежемесячно в течение всего года стипендиаты будут получать по 20 000 рублей. Причем Горшков получает грант во второй раз. В сезоне-2013/2014 он также становился стипендиантом «Гаража».

Также в свое время гранты от музея современного искусства получали воронежские мастера Арсений Жиляев и Илья Долгов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях