Прислать новость

Окончание ремонта улицы Ломоносова отложили до середины октября

Александр Гусев потребовал от дорожников закончить работы до 15 октября

01.10.2014 09:54

Опасения воронежцев, проживающих на улице Ломоносова, подтвердились. Дорожники не успели закончить ремонт до начала октября. В свою очередь, глава города Александр Гусев потребовал, чтобы к середине октября проезжая часть была полностью обустроена. Об этом он заявил на планёрке в мэрии, которая прошла в понедельник, 29 сентября.

— Проезжая часть должна быть готова к 15 октября, — заявил градоначальник. — Тротуары могут дорабатывать, но оперативно.

Правда, местным жителям от этого легче не становится.

— Люди страдают уже третий месяц, — пишет в редакцию читательница Алиса Волкова. — Снесли все остановки, убрали светофор и знаки пешеходного перехода. Дорогу невозможно перейти, «вежливые» водители категорически не хотят пропускать пешеходов. Помимо всего этого приходится стоять в грязи или на проезжей части — слева каток катается, справа — машины. И не знаешь, куда деться, чтобы тебя не зацепили. Общественный транспорт и раньше-то ходил редко, теперь из-за бесконечных пробок доехать или уехать с «Опытной станции» или «Института Генетики» можно, простояв час, а то и больше. Сейчас на маршрутках господствуют частники, которым надоело стоять — они уехали домой. А какие пробки собираются! Это ужас! По-хорошему, конечно, надо было объездные пути продумать, а потом уже за расширение браться. В общем, делают всё непродуманно. С одной стороны перекопали, с другой начали класть бордюр, в результате перегородили всю дорогу. Да сделайте одну сторону, потом бордюр кладите!

Возмущения нашей читательницы поддерживает другая местная жительница по имени Анастасия: «Когда хорошая погода, даже не пытаюсь ждать маршрутку на остановке «Яблоневый сад» — иду пешком к Военному городку. Дышать почти час на дороге (а быстрее редко что-то приходит), когда с одной стороны каток утюжит, а тут пробка аж от Московского проспекта, невыносимо!»

Правда, некоторые из местных жителей научились извлекать пользу из затянувшегося ремонта. Так, жильцы дома №117 (тот самый криминальный двор, где из-за дефицита парковочных мест регулярно разбивают стёкла в автомобилях) стали оставлять свои машины на ночь на щебенке, которой засыпали те самые новые две полосы. Утром машины благополучно забирают до начала работы дорожников.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях