Прислать новость

Начальник ГУ МВД по-прежнему против, чтобы воронежские полицейские ходили по кафе и ресторанам

В 2012 году в воронежской полиции вообще действовал официальный запрет на это, который вызвал огромный резонанс в России

30.09.2014 13:20

О кадровых проблемах в воронежской полиции рассказал начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев во время своего визита к нам на передачу «Встречи на «МОЁ! ТВ» 24 сентября.

— Сегодня у нас по области некомплект 550 единиц, — признался начальник главка. — Но мы сегодня не набираем, а отбираем сотрудников. К примеру, мне нужно два участковых. Я должен себе представить, кто это такие, где они есть, и предложить им эту работу. А не наоборот, что к нам придёт тот, кто не нашёл себя нигде и решил пойти в полицию.

Не могли не напомнить мы Александру Николаевичу о его же нашумевшем запрете 2012 года на посещение полицейскими кафе и ресторанов и на ограничение их в пользовании личными автомобилями в ночное время. Это распоряжение просуществовало 2 месяца, после чего было отменено Сысоевым. Есть ли необходимость повторения подобных мер или проблема дисциплины в рядах воронежской полиции решена, спросили мы у генерала.

— Меня никто не переделает, — ответил Александр Сысоев. — Сотрудник органов внутренних дел должен быть в постоянной готовности выполнять задачу. Какой из него будет работник, если он после ночных гуляний в ресторане придёт на службу в 8 утра? Я понимаю, есть отпуск, есть особые случаи — юбилеи, например. Но и тут, пожалуйста, дома, с друзьями либо на природе. Ресторан — это не место для полицейских. Я сам никогда не хожу в рестораны и кафе. Это мой принцип.

Рассказал начальник ГУ МВД и об ограничении полицейских в пользовании личным транспортом.

— По поводу езды на личном автомобиле после 22 часов, я не запрещал этого, — пояснил он. — Я говорил лишь о необходимости информировать руководителя. Меня до сих пор спрашивают, если мы где-то в другом городе совещания проводим, допустим, в Брянске: «А как Сысоев поедет? Уже 22 часа». Я отвечаю: очень просто. Беру звоню исполняющему обязанности, которого вместо себя оставил, и говорю: «Я выезжаю из Брянска. У меня всё нормально».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях