Прислать новость

«Факел» делал с московским клубом «Чертаново» всё, что хотел

В очередном матче чемпионата России воронежские футболисты выиграли у соперника с крупным счетом

30.09.2014 12:15

Вчера «Факел» проводил очередной матч второй лиги чемпионата России в зоне «Центр» и играючи разгромил московский клуб «Чертаново».

После недавно состоявшейся кубковой игры с «Торпедо», где страсти буквально били через край, матч против столичной команды не предвещал футбольной феерии. Наши футболисты уверенно занимают верхнюю строчку в таблице, а их вчерашние соперники прозябают в её подвале. Что неудивительно — парни из «Чертаново» пока еще совсем молоды и только начинают понимать, что такое — играть с большими дядьками.

Увы, установив рекорд посещаемости последних лет всего 4 дня назад, воронежские болельщики решили отдохнуть от любимой игры — 29 сентября на Центральный стадион профсоюзов пришло жалких, для нашего города, 3 тысячи человек.

Но «Факел» не стал смотреть на трибуны, а с первых минут принялся топтать соперника во всех смыслах этого слова.

Жиляев, который в этом сезоне вполне может претендовать на звание лучшего воронежского футболиста первой части сезона-2014\2015, накручивал, подавал, простреливал, бил сам. Бирюков, еще один лидер команды, старался увеличить свой личный счет голов. В итоге эта парочка создала гол, но он был уже вторым.



Сначала, на 23-й минут Алексей Ревякин замкнул фланговый прострел, забив мяч головой в пустой угол. А на 33-й минуте Жиляев разрезал защиту проникающим пасом и лучший бомбардир нашей команды закатил в уголок ворот соперника свой 12-й гол. Тут бы ребятам и успокоиться, но нынешний «Факел» голоден до футбола!

Во втором тайме давление на ворота москвичей не ослабло, атаки накатывали на ворота «Чертаново» как штормовые волны. Соперник почти не огрызался, но в один момент у него всё же был: игрок соперника накрутил сразу несколько наших защитников и пробил с близкого расстояния. Саутин не расслаблялся весь матч и был готов отвести угрозу.

К чести воронежских спортсменов, давление на гостей они оказывали до самых последних секунд матча. Это привело к красивейшему голу Бирюкова — Михаил срезал мяч головой в ближнюю девятку. А позже к исполнению шикарного номера «танец полотера», который исполнил Альшин. Увы, сотворив маленький шедевр, Ильнур не смог сказать в конце «Ап!» — пробил прямо во вратаря.

Благодаря этой победе «Факел» набрал 35 очков, что позволяет держать шестиочковый отрыв от «Рязани».Остальные преследователи сникли и стали терять очки словно забывчивая старушка.

Поделиться новостью в соц. сетях