Прислать новость

Начальник воронежской полиции: «За игорным бизнесом в Воронеже стоят солидные люди»

Александр Сысоев рассказал, почему игорный бизнес в Воронеже по-прежнему не побеждён

30.09.2014 11:03

О проблеме незаконного игорного бизнеса рассказал начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев во время своего визита к нам на передачу «Встречи на «МОЁ! ТВ» 24 сентября.

— Есть спрос — будет предложение, — сказал главный воронежский полицейский. — Сегодня на незаконную игорную деятельность масса спроса. Но чтобы возбудить уголовное дело, нужны масса времени и сил на сбор доказательств. В том числе дать игорному заведению функционировать, чтобы документировать преступную деятельность до определённого размера дохода (уголовное дело возбуждается, если доказан доход в 1,5 млн рублей. — «Ё!»). А граждане-то видят. Мол, полиция всё знает, а мер не принимает. Но для этого в законе должно быть однозначно прописано, что это дело незаконное. На любой стадии! Только при помощи населения мы сможем с этим бороться. Дайте нам информацию!

По словам Александра Сысоева, за игорным бизнесом в Воронеже стоят солидные люди.

— Это целые организованные преступные сообщества, — пояснил начальник ГУ МВД. — Там всё: разведка, доразведка, пути отхода, юридическая защита. Обязательно «крыша». А как вы думали? Кто-то позволит 19-летней девчонке-администратору, на которую сотрудник полиции составляет протокол, держать 25 аппаратов в каком-то помещении?

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров