Прислать новость

Александр Сысоев: «Искоренили ли коррупцию в ГИБДД? Нет. И не искореним»

Начальник главка объяснил, почему гаишники берут взятки

30.09.2014 09:37

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев побывал в гостях в редакции нашей газеты и рассказал на передаче «Встречи на «МОЁ! ТВ» 24 сентября о своём взгляде на работу правоохранительных органов, о том, как ему звонили телефонные мошенники, о покровителях игорного бизнеса и о многом другом. Не могли мы обойти стороной также тему коррупции в полиции.

— Считаю ли я, что коррупцию в ГИБДД искоренили? Нет, — категорично заявил он. — И не искореним. Потому что люди сами дают, а они берут. Если наши водители пожелают не давать взятку инспектору ДПС, для этого все условия созданы. Даже телефон доверия, если у вас вымогают (телефон доверия ГИБДД 220-20-60, телефон доверия ГУ МВД 251-12-50. — «Ё!»), по которому мы незамедлительно реагируем. Но обращений единицы. Видимо, людям проще, не утруждая себя соблюдением правил дорожного движения, рассчитаться с сотрудником ГИБДД неправомерным способом. Но мы эту проблему всё равно решаем. И сами довольно часто ловим за руку сотрудников. И всё больше сотрудников стали докладывать о том, что им поступают коррупционные предложения. Чего раньше они не делали в принципе.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Nfhk0tvT'); });