Прислать новость

В Воронеже выставляют напоказ платье немецкой баронессы, вывезенное из Германии во время войны

Наряд аристократки, а также другие женские костюмы прошлого столетия можно увидеть на проспекте Революции, 30 в рамках выставки «Эхо моды»

29.09.2014 20:14

Платья, которые носили наши мамы, бабушки и прабабушки, не такой уж раритет. Большинство людей хорошо представляют себе одежду советских женщин 30 70-х годов. А вот платье немецкой баронессы, вывезенное из её особняка после войны, действительно раритет. Наряды аристократки оказались настолько хороши, что советские солдаты забрали их с собой на родину, когда покидали Германию. В Советский Союз приехали не только платья, но и ночные сорочки, ручная швейная машинка и даже постельное бельё из роскошного особняка. Все эти раритеты полстолетия спустя нашёл и восстановил воронежский краевед Олег Казаневский. Правда, на выставке «Эхо моды» гости увидят только удивительное платье баронессы и швейную машинку.

Гости выставки смогут сравнить, как одевались в разные десятилетия прошлого века советские женщины и жительницы Западной Европы. Найдите 10 отличий, как говорится. Выставка будет интересна краеведам, людям, интересующимся историей моды, а также представительницам прекрасного пола, успевшим пожить в советскую эпоху.

— Помещение у нас небольшое, поэтому всё, что хотели, выставить мы не смогли, — рассказал Олег Николаевич. — Гости смогут увидеть 16 советских и зарубежных нарядов разных десятилетий ХХ века, 50 обложек французского журнала мод «Маленькое эхо моды» с 1895 по 1930-е годы, а также различную фурнитуру, швейные машинки, мебель и другие экспонаты.

Стоимость билетов: 150 рублей для взрослых, 100 рублей для студентов и 50 рублей для детей. Выставка действует по 20 октября включительно.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях