Прислать новость

Воронежские спортсмены произвели фурор на чемпионате мира по кикбоксингу

Четверо наших земляков стали обладателями кубков мира в соревновании, где выступало 1 200 спортсменов из 23 стран

29.09.2014 19:01

Воронежские спортсмены вернулись с чемпионата мира по кикбоксингу по версии Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO), где произвели не только эффективные, но и эффектные бои.

Из пятерки воронежцев четверо Павел Титов, Руслан Турлапов, Сергей Белик и Алексей Косарев стали обладателями кубков мира в своих категориях. Еще один спортсмен — Евгений Юдин дошел до четвертьфинала, что на турнире такого уровня тоже является неплохим результатом.

Тренер воронежской команды Фарзиев Фуад признался, что за время турнира к нему не раз подходили болельщики и спортсмены и благодарили за то, что воронежские ребята бились не только эффективно, но и зрелищно. К примеру, Алексей Косарев в красивой манере отправил в нокдаун чемпиона Азии по тайскому боксу. Три остальных наших земляка-победителя одержали волевые победы над серьезными соперниками. При этом Руслан Турлапов одержал триумф, проиграв по очкам первые два раунда.

Президент ВРОО «Федерация кикбоксинга» Горбанёв Виталий с удовольствием отметил, что яркое выступление воронежцев не случайность. «Мы долго и упорно шли к успеху: проводили мастер-классы, соревнования, социальные акции и турниры. Члены федерации приложили массу усилий и вложили много ресурсов в развитие воронежского кикбоксинга. Тем не менее федерация не будет останавливаться на достигнутых результатах. На сегодняшний день мы бесплатно тренируем детей в наших спортивных залах для того, чтобы с малых лет привить им любовь к спорту и воспитать в них будущих чемпионов», — сказал спортсмен.

Поделиться новостью в соц. сетях