Прислать новость

Экс-мэра Семилук приговорили к 3 годам условно

Бывший градоначальник также должен заплатить штраф в полмиллиона рублей

29.09.2014 17:03

Советский райсуд Воронежа вынес сегодня приговор по делу экс-мэра Семилук Николая Маркова, который обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, год назад тогда еще действующего 33-летнего мэра города Семилуки и 30-летнего начальника сектора земельных отношений администрации района Олега Ватутина задержали в одном из ресторанов Воронежа по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, высокопоставленные чиновники зимой 2013 года пообещали гражданину обеспечить за 1 млн 300 тыс рублей победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского района. При этом чиновники даже не располагали соответствующими полномочиями.


Суд вину чиновников признал и приговорил Маркова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом 500 тысяч рублей и лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Ватутин получил 2,5 года условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 200 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях