Прислать новость

Воронежцы вновь смогут сняться в одном фильме со Светлаковым и Ургантом

Тимур Бекмамбетов снимет с воронежской массовкой эпизод для своего фильма «Ёлки-1914»

29.09.2014 16:11

Воронежцы смогут отметить Новый год раньше срока. Известный продюсер Тимур Бекмамбетов снова решил поменять времена года в столице Черноземья и снять у нас финальный эпизод к фильму «Ёлки-1914».

Всего в число городов, где снимут варианты финальных сцен кинокартины, вошло 8 названий. Первые съёмки уже прошли на прошлой неделе. Эпизод снимали в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце. По подсчетам съемочной группы, в нем приняло участие порядка 500 человек.

— Больше «Ёлок» не будет, и нам всем немного грустно, хотя ещё осталось доснять местные варианты финальной сцены в 8 других городах России, включая Екатеринбург, Казань, Пермь и Воронеж. Жители этих городов смогут увидеть в своих кинотеатрах свою версию финала. В каждом из городов мы также будем собирать селфи, чтобы создать типовой портрет жителя города. Сравнив его с собирательным образом горожан прошлого века, мы узнаем, как именно изменились жители России за прошедшие сто лет. Результаты мы покажем накануне премьеры, которая состоится 25 декабря. Подробнее о съёмках в других городах мы напишем позже, — рассказал продюсер киноленты Тимур Бекмамбетов.

Дата и место съёмок в Воронеже пока не определены. Это станет известно в ближайшее время.

Напомним, в прошлом году воронежцы уже принимали участие в съемках «Ёлок». Для этого в Воронеже даже поменяли лето на зиму. 31 августа порядка 600 воронежцев танцевали вокруг новогодней ёлки, которую установили на площади Ленина, и выстраивались в гигантскую букву «В». Собственно, в этом и заключалось участие жителей столицы Черноземья в съёмочном процессе.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях