Прислать новость

«Факел» расплатится с Центральным стадионом профсоюзов за поведение болельщиков

Во время кубкового матча со столичным «Торпедо» фанаты наломали «дров» на 53 тысячи рублей

29.09.2014 13:05

Футбольный клуб «Факел» будет вынужден перечислить Центральному стадиону профсоюзов 53 тысячи рублей за сломанные болельщиками пластиковые кресла. По заявлению руководства спортивной арены после окончания кубкового матча между «Факелом» и «Торпедо» 103 сиденья оказались поврежденными. Большая часть из них была обнаружена в секторе «Юг 3», где располагается активная часть болельщиков воронежской команды.

Представители ФК не стали возражать против того, что вина в этом лежит на болельщиках, ответственность за которых несет клуб. Сумму, необходимую для восстановления кресел, «Факел» перечислит в ближайшее время.

При этом стоит отметить, что зам. гендиректора ФК «Факел» по безопасности Леонид Китаев считает, что порча имущества произошла не с целью вандализма, а просто по неосторожности. Ведь во время матча не было зафиксировано особых правонарушений, связанных с чрезмерным проявлением агрессии. В принципе слова Леонида Владимировича действительно похожи на правду: когда в одном месте собирается 22 тысячи человек, на поле происходит настоящая яростная битва, а под ногами болельщиков хрупкие сиденья... в пылу боления может случиться всякое. На месте усидеть почти невозможно, и одно неосторожное движение может привести к поломке легколомающейся конструкции.

В этом случае стоит отметить то, с каким пониманием отнесся клуб к сложившейся ситуации.

Скорее всего, штраф будет выписан «Факелу» еще и после заседания контрольно-дисциплинарного комитета, который обязательно обратит внимание на запись в протоколе матча о применении на трибунах пиротехники. Причем так называемые файеры горели и на местной, и на гостевой фанатских трибунах. Кстати, за прошедший домашний матч с пензенским «Зенитом» наш клуб заплатил штраф в четыре тысячи рублей за два зажженных файера.

Поделиться новостью в соц. сетях