Прислать новость

Житель Воронежской области, сбивший насмерть пенсионерку, отделался условным сроком

Пожилая женщина погибла под колесами автомобиля по дороге в церковь

29.09.2014 13:45

В Воронежской области состоялся суд над 25-летним автомобилистом, который сбил насмерть пенсионерку в праздник Пасхи. ДТП произошло 19 апреля этого года примерно в 22.00. Пожилая 75-летняя местная жительница спешила в один из городских храмов на пасхальную службу. Когда женщина переходила дорогу, её сбил легковой автомобиль, двигавшийся со значительным превышением скорости. Водитель предпочёл скрыться с места ДТП. Травмы, полученные пожилой женщиной, к сожалению, оказались несовместимы с жизнью, и она скончалась на месте.

Личность водителя, допустившего ДТП со смертельным исходом, установили достаточно быстро. Им оказался 25-летний местный житель. Молодой человек полностью признал свою вину и объяснил свой побег с места ДТП тем, что испугался.

Правоохранители по факту трагического происшествия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

После всестороннего расследования материалы дела были переданы в суд. На прошлой неделе Лискинский районный суд признал молодого человека виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно и к лишению права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях