Прислать новость

Смартфоны с восьмиядерным процессором — особенности и преимущества

Сотрудники тайваньской компании MediaTek рассказали «МОЁ Online» подробнее об обновлённой начинке

29.09.2014 10:45

Сейчас на рынке электроники предлагают огромное количество высокопроизводительных аппаратов, но, чем они отличаются от ранее представленных, мало кто знает. И чтобы разобраться в новом явлении, мы попросили ответить на интересующие нас вопросы генерального директора по корпоративным продажам компании MediaTek Финбарра Мойнихана.

— Компанию MediaTek называют одним из ведущих производителей процессоров. Как Вы пришли к такому признанию? И за счёт чего теперь занимаете такое высокое место?

— Как и для любой успешной коммерческой организации, залогом признания являются, прежде всего, достойные продукты. В нашем случае это комплексные решения в виде чипсета, программного обеспечения и консультаций с заказчиками на этапе производства продукта. Другими словами, призвание нам завоевала наша концепция — не просто продавать электронную начинку для смартфонов, а предлагать готовые платформы «под ключ», помогая клиентам создавать хорошие устройства на их базе. Это в своё время привлекло небольших производителей электроники, а затем и ведущих вендоров.

Ещё одним нашим преимуществом безусловно является цена. Решения от MediaTek значительно дешевле продукции конкурентов в своих сегментах, опять же благодаря тому, что заказчики могут экономить на научно-исследовательских и конструкторских разработок. И в конечном итоге выигрывает покупатель — он получает смартфоны с достойными характеристиками по меньшей цене.

— Слышали, что недавно был выпущен Fly на восьмиядерном процессоре от MediaTek. В чем преимущества этого процессора перед прошлыми и перед аналогами других компаний?

— Восьмиядерные процессоры — тема не такая уж и новая. Первые такие процессоры появились уже почти два года назад. Однако это были условно-восьмиядерные смартфоны — в каждый момент времени в них работала либо одна, либо другая пара из четырёх ядер.

В наших новейших восьмиядерных чипсетах с названием TrueOctaCoreTM как раз задействуются все ядра. Что это даёт? Благодаря нашему фирменному алгоритму управления ядрами CorePilotTM процессор не отдаёт приоритет какой-то одной задаче, а распределяет свою мощь между всеми. Другими словами, ваш смартфон «не тормозит» даже тогда, когда вы одновременно читаете новости в нескольких вкладках в браузере, прокладываете маршрут в навигаторе и, скажем, распаковываете архив с фотографиями. И что самое интересное — наши TrueOctaCore-решения вопреки опасениям даже экономичнее 2-ядерных чипов двухлетней давности.

— Что сможет делать обычный пользователь благодаря восьмиядерному процессору? Смотреть фильмы в высоком качестве, играть в онлайн-игры, выполнять столько же действий, сколько на компьютере или еще что-то?

— Все, что вы перечислили. Остальное мы даём на откуп производителям самих устройств. Если, скажем, вендор использует дисплей высокого разрешения, фильмы даже в формате HD не проблема. Если говорить об онлайн-играх и играх в целом, то тут восемь ядер открывают много новых возможностей, с точки зрения лучшей визуализации и усложнения контента. Доказательство тому, например, продукты Gameloft и ряда других разработчиков игрового контента.

— Какие еще направления будет в ближайшее время развивать компания MediaTek? Например, сейчас очень популярна тема носимой электроники (Apple iWatch, Google glass). Ваша компания будет работать в этом направлении?

— Как производитель чипсетов мы планируем продолжать совершенствование нашей основной продукции. Мы, несомненно, будет разрабатывать ещё более мощные и в то же время — экономичные чипсеты, а также совершенствовать наши прогрессивные процессоры. Что касается носимой электроники, то для MediaTek это направление является одним из важнейших. Наша платформа называется MediaTek LinkItTM. Уже сейчас она имеет неоспоримые преимущества в этой области перед конкурентами. Чипсет MediaTek Aster, созданный для применения этой платформы, — это самый маленький чипсет для носимой электроники в мире. В кремниевый квадрат размером 5 на 5 мм нам удалось уместить самый настоящий компьютер — процессор, память, сенсоры и передатчики. Уже сейчас покупатели в России могут попробовать первое устройство на нашей новейшей платформе — смарт-часы Omate X. Но MediaTek Aster — не последнее решение для носимой электроники, уже сейчас мы ведем работу над несколькими новыми продуктами из этой линейки.

На правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3263

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2374

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 546