Прислать новость

Воронежский дизайнер сшила театральные костюмы для Анастасии Заворотнюк

Татьяна Сулимина разработала для актрисы прозрачные плащи

29.09.2014 10:27

С 23 по 25 сентября в Воронеже впервые прошла Неделя моды Центральной России, организованная концертным залом Сити-парка «Град» Event-Hall. Специальным гостем фэшн-события стал дизайнер Игорь Чапурин, который одевал первых российских леди и сотрудничал с мировыми звёздами — Шер, Бьёнсе, Наоми Кэмпбелл, создавал костюмы для спектаклей Большого театра.

В показе на Неделе моды участвовала и воронежский дизайнер Татьяна Сулимина. Она подготовила коллекцию «Легенда дворянского гнезда», посвящённая истории дворянского рода Веневитиновых. В зимней коллекции много синего с акцентами желтого, олицетворяющими реку и стены поместья. В летней  основной цвет белый, который напоминает утренний туман. Кстати, «Легенда дворянского гнезда» не единственная коллекция Сулиминой, связанная с историей Воронежа. Ранее дизайнер создала коллекции «Петров день», «Хранительница замка» и «Мари» по мотивам истории династии Ольденбургских.

Любопытно, что виниловые плащи из коллекции «Легенда дворянского гнезда» привлекли внимание известной актрисы Анастасии Заворотнюк. Около десятка нарядов ещё летом заказали у воронежского дизайнера для спектакля, в котором Заворотнюк сыграет главную роль.

— Я долго искала материал, из которого сделать плащ — он должен быть мягким, приятным и долговечным в носке — чтобы не расползались швы, — рассказала Сулимина. — Пока такого материала нет в магазинах, но одна из фабрик отгрузила нам всего 150 метров винила.

Татьяна Сулимина сделала также для героини Заворотнюк красный плащ, комбинезон, шубу, платья и одеяние монахини. Премьера спектакля должна пройти в октябре. По словам продюсера постановки Андрея Феофанова, спектакль с гастролями побывает в нескольких городах России и Европы.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях