Прислать новость

Экипаж "Гото Предестинации" спас кота с помощью швабры

Теперь питомец живёт на корабле и иногда выходит погулять на Адмиралтейскую площадь

28.09.2014 19:23

Вот уже больше месяца на корабле-музее "Гото Предестинация", который на днях должны открыть для массового посещения, живёт кот. Попал он на борт самым неожиданным способом — вплавь. Однажды днём команда увидела животное в воде. Несколько членов экипажа спустились на нижнюю палубу и через пушечный порт протянули коту спасительную швабру. Потом его обсушили, накормили и оставили. Имя обычному серому коту выбирали всей командой. У каждого был свой вариант, кот даже несколько дней проходил под кличкой Петрович. Но утвердили все же более морское имя — Боцман.

Сейчас он чувствует себя отлично, после своего заплыва ни разу не чихнул. Живет кот в основном в подсобном помещении и там же спит на старой фуфайке. Когда приезжают гости, может выйти навстречу. По слухам, все приезжающие в восторге от пушистого не породистого кота. Ведет себя Боцман с гостями очень приветливо. Если с ним начинают разговаривать — отвечает мяуканьем.

В целом Боцман, по словам команды корабля-музея, — идеальный кот: под ногами не путается, спит в подсобном помещении или гуляет на улице. Причем ходит он на дальние расстояния, как-то его заметили на прогулочной дорожке аж у Чернавского моста.


Напомним, открытие для широкой публики музея на воде «Гото Предестинация» состоялось 27 июля, в День ВМФ. Все желающие смогли подняться на корабль и бесплатно посетить экскурсию по внутренним помещениям судна. В штатном режиме музей начнёт работать после 10 октября. На корабле будут проводить не более 5 экскурсий в день по 20 человек: в 10, 11, 14, 15 и 16 часов. Причём на 11 — и 15-часовые экскурсии смогут попасть люди, забронировавшие билеты через сайт, 10, 14 и 16 часов — время, отведённое для экскурсантов с билетами, купленными через кассу. Стоимость взрослого билета — 200 рублей, детского — 100 рублей. Корабль будет регулярно выходить в плавание и курсировать между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров