Прислать новость

В фойе театра оперы и балета сделают малую сцену для камерных спектаклей

Новый худрук Воронежского государственного театра оперы и балета пообещал зрителям массу сюрпризов, но всех секретов не раскрыл

28.09.2014 13:54

На пресс-конференции, предваряющей открытие 54-го сезона в Воронежском театре оперы и балета 27 сентября, речь не могла не зайти о новинках, которыми порадуют зрителя в этом году. Однако новый худрук театра Дмитрий Морозов, как смог, постарался обойти этот вопрос стороной. Он уточнил лишь, что в репертуаре сейчас 52 спектакля, и перечень может пополниться постановкой большой русской оперы. В ответ на вопрос о конкретных постановках прозвучало лишь одно название — балет для детей «Чиполлино».

В новом сезоне запланирована реорганизация малой сцены, она расположится в фойе на втором этаже. Зрителей планируется рассаживать в амфитеатре на третьем этаже. На малой сцене будут проходить камерные спектакли и концерты.

— Будем показывать камерные постановки в сопровождении инструментального ансамбля, вокальные циклы Шумана, Шуберта, романсы Рахманинова и Римского-Корсакова, — рассказал Дмитрий Морозов. — Первым спектаклем станет «9 жизней ожидания» на музыку Стравинского, Таривердиева, Маттеи. Акустика фойе подходит для проведения подобных мероприятий. Артисты получат возможность по-другому слышать себя, поработать над дикцией, иначе взаимодействовать со зрителем.

Кстати, возможно, к концу сезона в театре будут играть по два спектакля в день: один днем на малой сцене, другой вечером — на большой. Ещё одна новинка: проект «Добрые встречи», подразумевающий гастроли труппы по Воронежской области. Первый концерт, состоявшийся в Воробьевке, показал, что зрителям из районов интересен такой формат.

Открылся же 54-й сезон в Воронежском государственном театре оперы и балета грандиозным гала-концертом, в рамках которого зрители услышали всех солистов театра, а также гостей — артистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях