Прислать новость

Воронежец зарезал пожилую соседку и бросил тело во дворе дома

Преступник перед совершением убийства выпивал вместе со своей будущей жертвой

28.09.2014 12:53

В Советском районе Воронежа на прошлой неделе жестоко убили пожилую женщину. Утром 25 сентября дворник, убирая у одного из многоэтажных домов на ул. Краснозвёздной, обнаружила окровавленное тело пожилой 68-летней женщины, жительницы этого дома. О своей страшной находке работник коммунальных служб сразу сообщила в полицию.

Прибывшие на место правоохранители осмотрели тело погибшей и поняли, что причина смерти была далеко не естественной: женщина скончалась от ножевого ранения брюшной полости. Было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». С этого момента все усилия полицейских были направлены на поиск того, кто так хладнокровно расправился с женщиной.

Стало известно, что пенсионерка вечером накануне своей смерти распивала в своей квартире спиртные напитки с соседом по дому, 38-летним мужчиной, ранее судимым за кражи и грабёж. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт. Исчерпав в споре все доводы, нетрезвый мужчина решил использовать в качестве решающего аргумента нож и ударил им женщину. Затем, убедившись, что жертва не подаёт признаков жизни, убийца вынес тело во двор, а сам отправился к себе домой.

В субботу преступник был задержан полицейскими в своей квартире. Проведённый в его квартире обыск позволил обнаружить неопровержимое доказательство вины мужчины — орудие преступления (нож с отпечатками его пальцев).

— В настоящее время мужчина арестован и находится под стражей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях