Прислать новость

Житель Воронежской области получил 1,5 года условно за кражу денег посредством «Мобильного банка»

Молодой человек случайно нашёл телефон жертвы

27.09.2014 14:02

10 сентября 2014 года Нововоронежский городской суд рассматривал уголовное дело в отношении местного жителя, возбуждённое по статье «Кража». Особый интерес к делу вызывает тот факт, что преступник совершил кражу, используя современные технологии, которые стали частью повседневной жизни каждого из нас.

В конце сентября прошлого года молодой человек случайно нашёл на нововоронежском рынке у одного из павильонов мобильный телефон марки «LG». Внимательно изучив находку, он решил оставить телефон себе.

В тот же день любопытный мужчина, просматривая содержание найденного телефона, обнаружил несколько смс-сообщений с информацией о состоянии счёта прежнего владельца телефона, открытом в «Сбербанке». На счёте оказалось больше 20 000 рублей.

Молодой человек, почувствовав лёгкие деньги, решил во что бы то ни стало ими завладеть.
Воспользовавшись услугами «Мобильного банка» злоумышленник в несколько приёмов перевёл на найденный телефон деньги». После этого посредством платёжного терминала «Qiwi» он перевёл денежные средства уже на другой банковский счёт, открытый на его собственное имя. В общей сложности преступник похитил 20 200 рублей.

Через некоторое время, прогуляв лёгкие деньги, молодой человек был очень неприятно удивлён, когда к нему домой пришли сотрудники полиции. Оказалось женщина, утерявшая телефон, сразу обратилась с заявлением к правоохранителям, как только поняла, что с её счета стали пропадать деньги.

При нынешнем уровне технического оснащения полицейских и непредусмотрительности злоумышленника, который верил в свою безнаказанность, вычислить его удалось очень быстро.
Задержанный мужчина полностью признал себя виновным в совершении преступления и чистосердечно раскаялся.

Судья принял во внимание все смягчающие обстоятельства, и молодой человек получил достаточно мягкий приговор. Всего 1,5 года условно. За совершение подобного преступления закон предусматривает наказание в виде реального лишения свободы сроком до 5 лет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1124