Прислать новость

Телефонной террористке, «заминировавшей» воронежский ночной клуб, грозит 3 года тюрьмы

Девушка до сих пор не возместила причинённый ущерб

26.09.2014 20:54

Сегодня в Коминтерновский районный суд Воронежа было передано уголовное дело, обвиняемой по которому является 20-летняя жительница города Тулы Сюзана Седен. Девушку обвиняют в «заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей».

События, ставшие основанием для уголовного преследования девушки, развивались следующим образом.

 20-летняя Сюзана 4 июля примерно в 5.00, находясь у здания ночного клуба «Перестройка» на Московском проспекте, совершила анонимный звонок на телефон службы спасения и сообщила о том, что клуб заминирован. По какой причине она это сделала — до сих пор остаётся загадкой.

Но вне зависимости от причин и мотивов, толкнувших Сюзану на такой поступок, по её звонку были подняты по тревоге все экстренные службы города. В течение короткого времени весь персонал и гости заведения были эвакуированы. Для поиска и обезвреживания предполагаемого взрывного устройства были направлены специалисты силовых структур (сотрудники МЧС, МВД, кинологи и эксперты).

Больше часа ушло на проверку всех помещений клуба. После того как полицейские убедились, что сообщение о заложенной бомбе  ложное, все их силы были направлены на поиск телефонного террориста. При сегодняшнем уровне материально-технического оснащения правоохранителей установить личность звонившего оказалось делом нескольких часов.

Девушка была очень удивлена, когда к ней за объяснениями обратились полицейские.

В настоящее время помимо материалов уголовного дела по факту преступления, совершённого Сюзаной Седен, за которое ей может грозить лишение свободы на срок до трёх лет, в суд был подан иск о возмещении материального ущерба. В добровольном порядке телефонная террористка компенсировать расходы силовиков и убытки ночного клуба не стала.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях