Прислать новость

Минобороны выделило Дмитрию Саутину квартиру в Москве

Личную жилплощадь в столице олимпийский чемпион получил за 20-летнюю службу в ЦСКА

26.09.2014 17:38

Самый титулованный воронежский спортсмен Дмитрий Саутин получил квартиру в Москве от Министерства обороны. Такой подарок двукратному олимпийскому чемпиону сделало военное ведомство за 20-летнюю службу в ЦСКА, сообщает агентство «Весь спорт».

— В ближайшее время я стану обладателем квартиры в Москве, — рассказал журналистам агентства Дмитрий Иванович. — Такой подарок делают мне Вооруженные силы РФ за 20 лет спортивной службы в ЦСКА. Огромное спасибо министру обороны РФ Сергею Шойгу, руководителям ЦСКА. И ещё — главе администрации президента России Сергею Иванову. Я просил Сергея Борисовича посодействовать, чтобы меня не отправили куда-нибудь на окраину (улыбается). Думаю, благодаря его участию квартиру мне дают в хорошем районе Москвы, недалеко от квартала ЦСКА на Ленинградском проспекте. Конечно, эта жилплощадь была положена мне по закону — по выслуге лет. Но всё равно приятно, что в Минобороне обо мне не забыли — всё-таки все свои победы я одержал под флагом ЦСКА.

Напомним, за свою продолжительную спортивную карьеру Дмитрий Саутин завоевал пять титулов чемпиона мира, два олимпийских золота и 11 наград высшего достоинства чемпионата Европы. Он дважды признавался спортсменом года в России, а международная федерация водных видов спорта назвала его лучшим прыгуном в воду десятилетия (2000 - 2009 годов). Тренировался Дмитрий Саутин в родном Воронеже и Подмосковье, где жил в служебной квартире, о чем не раз говорил.

Этим летом в интервью газете «Спорт-экспресс» спортсмен признался, что, когда у него появится своё жилье в Москве, он переберётся на постоянное место жительства в столицу.

— Для человека, который хочет работать, Москва — это другие возможности и другие зарплаты, — рассказал в интервью 2 июля Дмитрий Иванович. — Возможно, удастся создать свой клуб, где можно будет и тренировать детей, и зарабатывать деньги на коммерческих группах. Что же касается семьи, то здесь все сложнее. В Воронеже у нас и бабушки, и дедушки — есть кому помочь с детьми. Плюс — расстояния. Жена водит машину, но вряд ли это сильно облегчит период адаптации. Я постоянно мотаюсь по командировкам — едва ли не больше, чем в спортивные времена. Но другого выхода просто нет. Если не «крутиться», через пару лет обо мне вообще забудут.

Пока в новую квартиру Дмитрий Саутин не въехал. Там еще идут отделочные работы. Как переезд скажется на его работе в воронежской Облдуме и тренерской деятельности, Дмитрий Иванович еще не рассказал.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях