Прислать новость

Роспотребнадзор прокомментировал слухи о распространении вируса Эбола в Воронеже

Санитарные врачи призывает не поднимать панику

26.09.2014 15:46

С началом нового учебного года в Воронеж вернулись иностранные студенты, в том числе из стран Африки. Поскольку на Чёрном континенте зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, воронежские санитарные врачи установили контроль за студентами, вернувшимися и неблагополучных стран, в течение 21 дня (таков инкубационный период вируса).

Но у страха глаза велики. То и дело появляются слухи о том, что у кого-то из африканцев обнаружены признаки начинающейся лихорадки. В частности, на прошлой неделе замначальника отдела эпидемиологического надзора службы Роспотребнадзора по ВО Лидия Усачёва опровергла слухи о 4 студентах-африканцах, якобы попавших в изолятор инфекционной больницы по причине обнаружения у них признаков заболевания Эболой.

Сегодня появилась информация о новой «заболевшей». Городские СМИ распространили информацию о студентке из Нигерии, которая накануне приехала в Воронеж из родной страны, чтобы продолжить обучение в ВГУ. Якобы почувствовав недомогание, девушка обратилась в Студенческую поликлинику, а оттуда её перенаправили в детскую областную больницу №2. Появилась информация и о "людях в белых халатах", которые провели дезинфекцию в общежитии №7 ВГУ. Однако проживающие в "семёрке" студенты рассказали "Ё!", что сами этих людей не видели, но про дезинфекцию слышали от вахтёров. В самом общежитии эту информацию не опровергли, но и не подтвердили. Не подтверждают слухи об Эболе и санитарные врачи и призывают воронежцев не паниковать.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров