Прислать новость

Воронежцу, ударившему ножом 13-летнего подростка, грозит пожизненное заключение

Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит, осознавал ли 52-летний подозреваемый свои действия в момент совершения преступления

26.09.2014 14:32

52-летнему жителю Воронежа, который ударил ножом 13-летнего подростка во дворе дома на ул. Кропоткина, сегодня предъявили обвинение по статье "Убийство малолетнего ".

Напомним, происшествие случилось в Ленинском районе Воронежа 18 сентября. В одном из дворов на улице Кропоткина между погибшим школьником и 52-летним соседом произошел конфликт из-за автомобиля «Жигули» шестой модели, который давно простаивал во дворе многоэтажки. Мальчишка вместе со своим другом хотел завести брошенный автомобиль. Хозяин авто увидел, как подростки вертятся возле машины, и решил защитить свою собственность. Выбежав из дома, мужчина ударил одного из них ножом в спину. Позже ребёнка отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Сегодня, 26 сентября, задержанного вновь допросил следственный комитет. Мужчина вину свою не отрицает, но от дачи детальных показаний мужчина отказался.

— После допроса подозреваемого мы предъявили ему обвинение по статье «Убийство малолетнего», — говорит «Ё!» заместитель руководителя Ленинского СО СУ СКР по городу Воронеж Олег Линчик. — Назначен ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая. Мы должны убедиться, отдавал ли себе задержанный отчет в том, что совершает. Хотя характеристика у него в принципе не отрицательная: не судим, женат, двое взрослых детей. Да и после всего, что случилось, он сам вызвал полицию.

Кроме этого, следователи проверят, вовремя ли ребенку оказали медицинскую помощь. Многие из очевидцев утверждали, что медики ехали долго.

 

Поделиться новостью в соц. сетях