Прислать новость

Воронежцы стали чаще обращаться к врачам из-за укусов клещей

При этом число случаев клещевого боррелиоза уменьшилось

25.09.2014 20:59

В этом году воронежские медики зафиксировали 17-процентый рост числа жалоб на укусы клещей. За сезон в больницы обратились 858 человек, подвергшихся нападению этих опасных букашек (в прошлом году обращений было 712). Означает ли это, что клещей и вправду стало больше, или просто жители области проявляют большую бдительность, неизвестно. Вполне возможно, что влияют оба фактора. Так, например, первые жалобы на клещей этой весной начались, когда ещё не сошел снег, да и сейчас сохраняется вполне реальная возможность подхватить клеща в лесу, например во время сбора грибов.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, несмотря на рост обращений в медучреждения, количество случаев заражения клещевым боррелиозом (болезью Лайма) наоборот уменьшилось с 31 (в прошлом году) до 23 в этом сезоне.

Тем не менее, врачи рекомендуют не терять бдительности, отправляясь в лес пользоваться репеллентами и внимательно осматривать себя после походов на природу. Если же после укуса клеща у вас повысилась температура тела в течение 14 дней, вы заметили увеличение лимфоузлов, появление синюшности в месте присасывания клеща, необходимо сразу обращаться к врачу в поликлинику по месту жительства.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 797

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2369

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 1005