Прислать новость

Из Михайловского кадетского корпуса не стали отчислять зачинщиков массового побега

От отчисления ребят спас новый директор, который воздержался при голосовании на педсовете

25.09.2014 19:16

После ЧП, произошедшего в Воронежском Михайловском кадетском корпусе в ночь со 2 по 3 сентября, когда более 50 кадет самовольно покинули корпус, проведено внутреннее расследование. Два подростка, которые, по мнению руководства и педсостава корпуса, оказались зачинщиками массового побега, оказались на волоске от отчисления. Остальным ребятам объявлен выговор. За отчисление зачинщиков проголосовал весь педсостав Михайловского кадетского корпуса за исключением директора Валерия Авдеева.

— Директор сказал, что принимать решение по поводу их отчисления он будет, возможно, длительное время, — рассказала мама одного из юношей Ирина Летуновская. — Пока дети могут спокойно ходить на занятия. Они и сейчас находятся в корпусе, поскольку учебный год в разгаре.

О мотивах своего поступка директор Михайловского кадетского корпуса перед журналистами не распространяется. Кстати, есть вероятность, что оба подростка, а вместе с ними и другие учащиеся 10 - 11-х классов корпуса, скоро окажутся дома. По словам Ирины, завтра будет решаться вопрос о том, чтобы старшеклассники не оставались на ночь в стенах корпуса. Руководство учебного заведения эту информацию тоже оставило без комментариев. 

Напомним, ЧП в Воронежском Михайловском кадетском корпусе произошло в ночь со 2 на 3 сентября, когда учебное заведение самовольно покинули более 50 кадет. Ребята отправились на дачу к одному из однокашников. Демарш был предпринят в знак протеста против увольнения директора корпуса Александра Голомёдова. Тому предъявлено обвинение в халатности (ст. 293 УК РФ) из-за скандала, разыгравшегося в стенах учебного заведения в середине лета. Тогда выяснилось, что несколько кадет якобы надругались над одним из младших воспитанников корпуса. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях