Прислать новость

Воронежский угонщик попался в руки полиции, нарушив правила дорожного движения

Преступник хотел продать двигатель старой «шестёрки»

25.09.2014 17:40

В прошлую пятницу, 19 сентября, примерно в 1.40 наряд вневедомственной охраны, патрулируя улицу 20 лет Октября, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2106 с выключенными фарами, который, оказавшись в видимости сотрудников полиции, резко изменил направление движения и, нарушив правила тем, что пересёк двойную сплошную линию дорожной разметки, попытался скрыться во дворах. Такое поведение водителя автомобиля показалось полицейским подозрительным, и они начали преследование.

Погоне, которая продолжалась довольно долго, мог бы позавидовать любой голливудский блокбастер. Водитель «шестёрки», нарушая все мыслимые правила дорожного движения, пытался во что бы то ни стало оторваться от преследователей. Он петлял по улицам, выезжал на встречку, проезжал перекрестки на красный свет. Но всё было тщетно. Доехав до перекрёстка улиц Герцена и Софьи Перовской, подозрительная машина оказалась заблокирована несколькими нарядами полиции. Водитель выскочил из автомобиля и попытался скрыться в лесопосадке. Правоохранителям в кратчайшее время удалось поймать злостного нарушителя ПДД.

Им оказался 19-летний житель Воронежа, который, как оказалось, несколькими часами ранее при помощи отвёртки вскрыл припаркованный на ночь автомобиль и угнал его.

— Молодой человек пояснил, что угнал автомобиль с целью его дальнейшей разукомплектации и, продажи двигателя, — сообщили в пресс-службе Управления вневедомственной охраны. — Было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях