Прислать новость

У воронежцев сдают нервы из-за отключения ТВ

Разъярённые читатели звонят в редакцию "Ё!" и требуют включить телевидение, которое отключили из-за профилактических работ

25.09.2014 16:23

Каждый день журналисты «МОЁ!» принимают десятки звонков от воронежцев, интересующихся, почему днём в городе нет телевизионного вещания. Напомним, что с понедельника в течение 10 рабочих дней с 8 до 18 часов на телевышке идут профилактические работы, и владельцы обычных антенн не могут смотреть телевизор в это время. Представители ОРТПЦ поясняют, что такие отключения происходят обычно один раз в квартал. Но в этом году они проходят впервые, так как сроки были сдвинуты из-за сочинской Олимпиады, чемпионата мира по футболу и выборов.

Судя по телефонным звонкам, от отключения вещания больше всего страдают люди пенсионного возраста, которые много времени днём проводят у телеэкранов. Среди звонящих попадаются и разъярённые люди, которые не могут сдержать эмоции и буквально кричат в трубку, требуя включить телевизор, что заставляет задуматься, какое место играет телевидение в жизни некоторых людей.

Так сегодня в редакцию позвонила женщина, которая эмоционально требовала включить ей телевизор, грозя, что поставит в известность Путина и позвонит на передачу «Пусть говорят». На наш вопрос «А вы без телевизора жить не можете?», она призналась, что это единственное, что у неё есть в жизни и это её единственная радость.

Психолог Кирилл Шестаков пояснил, что отключение телевидения и Интернета действительно может вызывать дискомфорт у людей. Сравнить его можно с тем, что испытывают курильщики, бросающие курить на «силе воли».

— Телевидение и Интернет давно стали частью жизни и частью мировосприятия, — поясняет Кирилл Шестаков. — Причем там гораздо выше уровень комфорта и ярче эмоции, чем в реальной жизни. Когда всё это по какой-то причине исчезает, человек может испытывать дискомфорт. Его степень зависит от того, чем человек может заполнить отсутствие телевизора и Интернета. Те, кто увлекается спортом, чтением, имеет какое-то хобби, и не заметят отключения телевизора.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях