Прислать новость

Бизнесмен, пострадавший при взрыве гранаты, пришёл в себя и начал давать показания

Предприниматель рассказал, что погибший 48-летний строитель требовал у него денег за работу, но, получив отказ, достал из кармана боеприпас

25.09.2014 13:41

55-летний предприниматель, который получил травмы во время взрыва гранаты на стройплощадке турбазы "Хутор Красная Калина", рассказал следователям свою версию случившегося 22 сентября. Мужчина до сих пор находится в рамонской больнице, но пришёл в себя и, как говорят медики, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, в понедельник в Рамонском районе на стройке между владельцем турбазы и одним из строителей произошёл конфликт, в разгар которого в руках одного из участников инцидента оказался боеприпас, предположительно граната, которая взорвалась. 48-летний строитель погиб от полученных травм в больнице, предприниматель с тяжёлыми травмами попал в реанимацию.

Первую версию, которую выдвинули следователи после опроса очевидцев: предположительно взрыв на стройке устроил погибший рабочий, якобы мужчина во время разговора со своим хозяином неожиданно достал из брюк гранату и выдернул чеку. Пришедший в себя предприниматель это предположение подтвердил.

Как рассказал "Ё!" старший следователь Рамонского МСО СУ СКР по Воронежской области Анатолий Скопенков, бизнесмен рассказал, что в тот день обходил строящийся объект и остановился поговорить с одним из строителей. 48-летний Геннадий Р. начал ему предъявлять претензии из-за денег, якобы требовал от нанимателя отдать сумму за выполнение строительных работ. На что хозяин объекта ответил, что по договору они расплатятся полностью, только когда будут завершены работы.

Предприниматель рассказал, что видел, как его оппонент достал из кармана брюк предмет, похожий на гранату, выдернул чеку и демонстративно выбросил её в пруд, но был уверен, что это не настоящий боеприпас, а муляж. Когда спор зашёл в тупик, Геннадий Р., по версии выжившего мужчины, разжал руку (и, по всей видимости, снял палец с предохранителя), и через доли секунды прозвучал взрыв. Свидетели рассказывают, что после этого раненый строитель ещё смог пробежать метров 30 и позвать на помощь.

Напомним, родные погибшего утверждают, что принёс гранату не строитель, а сам бизнесмен. Однако, по словам следователей, эту версию опровергают свидетели случившегося.

Расследование продолжается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях