Прислать новость

Воронежский театр кукол открывает зал для зрителей от 2 до 5 лет

Так называемая "малышкина сцена" рассчитана на 20 мест, чтобы маленькие зрители не пугались большого скопления людей

24.09.2014 20:31

В воронежском театре кукол "Шут" 26 сентября откроется новая сцена, специально созданная для самых юных зрителей — от 2 до 5 лет. Маленький театр внутри большого уже назвали "малышкиной сценой". Зал рассчитан на 20 зрителей и благодаря необычной планировке и дизайну, туда смогут приходить смотреть спектакли малыши, которые еще ни разу не были в театре или те, кому пока сложновато высидеть всю постановку в большом зале. К слову, "малышкина сцена" создавалась с учетом рекомендаций психологов.

— Новая площадка предоставляет большие возможности и для интерактивного общения, что сейчас привлекает большой интерес у зрителей и характерно для так называемого жанра «бэби-театра», — рассказали в департаменте культуры области.

Премьера на новой сцене состоится в ближайшую пятницу, 26 сентября. Малышам покажут спектакль «Тараканище» по произведению Корнея Чуковского. Режиссер спектакля Валентин Козловский, художник-постановщик — Елена Белых, композитор — Александр Балаян. В спектакле заняты: Владимир Руднев, Юлия Скворцова, Анна Лужецкая.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4894

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3426

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 831