Прислать новость

В Воронеже остается более 50% налогов, собранных в городе

Большинство из налогов возвращаются в бюджет в виде субсидий

24.09.2014 13:09

Сегодня, 24 сентября, Александр Гусев провёл пресс-конференцию по итогам первого года своей деятельности на посту мэра. Градоначальник отвечал на разные вопросы, включая и бюджет города-миллионника.

— Если поставить вопрос, хватает или не хватает, я бы сказал, не хватает. Но я бы не стал разделять как административно-территориальные единицы область и город, — рассказал мэр Воронежа.

По словам Александра Гусева, та политика, которую проводит губернатор в части развития сельских территорий, абсолютно оправданна. Там живут люди, которые для нас растят хлеб и животных. Вопрос сбалансированности развития территории абсолютно оправдан.

Градоначальник имел в виду, что и в городе, и в селе люди должны жить хорошо.

— Если брать цифры, то всё достаточно печально. На уровне Воронежа из собранных налогов в городской бюджет поступает только 14 процентов. Около 60 процентов уходит в областной бюджет, остальное — в федеральный, — сообщил Гусев. — Но если разобраться, не всё так печально. Во-первых, большая часть возвращается нам в виде субсидий. Во-вторых, сейчас большая часть полномочий отдана федеральным структурам. Так что, если разобраться, из собранных средств в городе остается более 50 процентов.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях