Прислать новость

Украинскую лётчицу Надежду Савченко этапировали из Воронежа в Москву

Адвокаты узнали об этом только сегодня

24.09.2014 12:36

Вчера, 23 сентября, 31-летнюю Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, этапировали из Воронежа в Москву. Об этом сегодня в своём микроблоге сообщил один из адвокатов украинской лётчицы Марк Фейгин.

Правда, адвокаты пока не знают точно, куда планируют доставить Савченко. По словам Николая Полозова, его подзащитную, скорее всего, этапируют в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях