Прислать новость

Воронежские полицейские задержали 22-летнюю девушку-грабителя

Молодая преступница была уже четыре раза судима и обчищала магазины, чтобы купить себе наркотики

23.09.2014 20:38

Вчера, 22 сентября, продавцы одного из магазинов сети бытовой химии позвонили в полицию и сообщили о том, что неизвестная девушка похитила товар на сумму около 1 500 рублей и выбежала из торгового зала. Остановить злоумышленницу продавцы не успели.

Прибывшим полицейским повезло: на одной из упаковок шампуня, которую также хотела похитить девушка, остались её отпечатки пальцев. Позднее эксперты выяснили, что они принадлежат 22-летней жительнице Ленинского района Воронежа. Несмотря на «нежный» возраст, биография у девушки весьма героическая. На её счету четыре судимости за имущественные преступления (кражи, грабежи). Хотя до настоящего времени ей удавалось не попадать на «зону», а ограничиваться условными сроками наказания и исправительными работами.

Сегодня, 23 сентября сотрудники полиции задержали 22-летнюю Ксению С. у неё дома.

Девушка сразу стала давать признательные показания, раcсчитывая, видимо, на снисходительное отношение правоохранителей. Как пояснила сама задержанная, воровала она в основном косметику, колготки и бытовую химию. Все похищенное злоумышленница продавала на одном из рынков города, а вырученные от продажи деньги тратила на приобретение наркотиков, которые уже употребляет около 6 лет.
Скорее всего, в этот раз молодую женщину ожидает реальный срок заключения. Её положение усугубляет тот факт, что девушка уклонялась от исправительных работ, назначенных ей судом за совершение другого преступления.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11407